Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble de compote de coing au chèvre

Hervé

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Encas | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 coings
1 pomme
30 g de beurre
100 g de crackers
1/2 bûche de fromage de chèvre
50 g de sucre

Matériels

1 couteau
2 casseroles
1 rouleau de pâtisserie
1 fourchette
4 mini-cocottes

Préparation

Eplucher et couper les fruits en cubes en séparant bien la pomme et le coing.

Faire cuire les cubes de coing à la vapeur pendant 10 min.

Ajouter une noix de beurre dans une casserole à fond épais, faire rissoler les cubes de pomme quelques minutes, puis ajouter le sucre.

Laisser caraméliser, puis ajouter les cubes de coing et un peu d'eau.

Laisser compoter 20 min à feu moyen, puis écraser le tout avec une fourchette.

Préchauffer le four à 210°C.

Couper le chèvre en petits cubes et écraser les crackers préalablements placés dans un sac avec un rouleau de pâtisserie.

Mélanger les crackers écrasés avec la margarine.

Dans chaque mini-cocotte,mettre 1 cuillère à soupe de compote, un morceau de chèvre puis du crumble.

Enfourner pour 5 min .