Carnet

MWKC

Clafoutis de la mamma

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (6 pers.)

Matériel

Préparation

Clafoutis peu sucré à consistance de flan.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

1. Préchauffer le four à 180 ° puis, dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et y mettre le sucre (semoule et vanillé), le sel et les œufs entiers.
2. Mélanger doucement puis quand la pâte devient épaisse, ajouter peu à peu le lait.
4. Quand la pâte est assez fluide et sans aucun grumeau, ajouter le rhum.
5. Laver et équeuter les cerises (conserver les noyaux pour un clafoutis plus parfumé).
6. Beurrer le moule et répartir les cerises au fond, puis versez délicatement la pâte. S'il reste du beurre, en parsemer quelques noisettes la surface.
7. Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes. Le clafoutis doit gonfler et dorer.

Dégustez avant qu'il ne dégonfle !

MWKC Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. MWKC MWKC a ajouté une photo, il y a 2 mois Clafoutis de la mamma

MWKC MWKC a publié la recette, il y a 2 mois