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Cuisine Etudiant

Clafoutis de la mamma

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de cerises noires
100g de farine
70 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
¼ litre de lait
20 g de beurre
1 pincée de sel
3 cas de rhum

Matériels

Un four
Un saladier
Un fouet

Préparation

Clafoutis peu sucré à consistance de flan.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes

1. Préchauffer le four à 180 ° puis, dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, et y mettre le sucre (semoule et vanillé), le sel et les œufs entiers.
2. Mélanger doucement puis quand la pâte devient épaisse, ajouter peu à peu le lait.
4. Quand la pâte est assez fluide et sans aucun grumeau, ajouter le rhum.
5. Laver et équeuter les cerises (conserver les noyaux pour un clafoutis plus parfumé).
6. Beurrer le moule et répartir les cerises au fond, puis versez délicatement la pâte. S'il reste du beurre, en parsemer quelques noisettes la surface.
7. Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes. Le clafoutis doit gonfler et dorer.

Dégustez avant qu'il ne dégonfle !