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Cuisine Etudiant

Pizza maison rapide

MWKC

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

300 g de farine de froment
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 pincée de sel
Eau chaude
1 pot de passata/coulis de tomates
1 barquette de speck italien
1 mozzarella
1 oignon
1 gousse d'ail
15 feuilles de basilic
5 olives noires

Matériels

Un grand saladier
Un four
Une plaque de four
Du papier sulfurisé
Une casserole
Une planche à découper
Un couteau

Préparation

1. Dans un grand saladier mélangez la farine de froment avec le sel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et la levure que vous aurez délayée dans 5 cl d'eau chaude sucrée. Faites un puits et incorporez le reste d'eau chaude progressivement, et pétrissez jusqu'à ce que la pâte fasse une boule compacte qui ne colle plus. Laissez reposer 30 minutes.

2. En attendant, préparez votre garniture et préchauffez le four à 220°C.

- Pour la sauce tomate : dans une casserole, faites revenir l'oignon découpé en cubes et l'ail émincé dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la passata, faites mijoter 7/8 minutes, ajoutez 10 feuilles de basilic et réservez.
- Découpez la mozzarella en morceaux.

3. Reprenez votre pâte, pétrissez-la un peu et placez-la au centre d'une feuille de papier sulfurisé. Etalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.

4. Recouvrez la pâte avec votre sauce tomate, saupoudrez de mozzarella, déposez le speck, et enfournez pendant 15/20 minutes.

5. Sortez votre pizza, rajoutez les dernières feuilles de basilic et les olives et dégustez sans tarder !