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Cuisine Etudiant

Muffins poireaux / truite fumée

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

pour 8 muffins :
150 g de truite ou saumon fumé
500g de poireaux surgelés ou frais
2 œufs
1 yaourt nature brassé à 0 % ou 1 skyr à 0 %
100 g de crème fraîche à 15 %
20 g de maïzena
sel, poivre

Matériels

1 moule à muffin ou à tarte
1 casserole

Préparation

Bonsoir la compagnie !
Une idée facile pour ce soir ??
Des muffins truite fumée poireaux, cela vous dit ??
Allez c’est parti !

Déroulement de la recette :

Bien laver les poireaux et les couper en rondelles si vous prenez des poireaux frais.
Dans une poêle, mettre les poireaux avec 2 cuillères à soupe d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes environ.

Si vous utilisez des surgelés, ce qui est mon cas ce soir, faites les cuire 15 mn dès que l’eau bout. Egouttez-les bien.

Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs, ajouter la maïzena, le fromage blanc et la crème fraiche. Bien battre.

Ajouter très peu de sel car la truite peut être salée et du poivre.

Couper la truite ou saumon fumé en lanières et les ajouter à la préparation.

Ajouter les poireaux bien égouttés. Je les prépare bien avant de faire cuire les muffins pour qu’ils aient le temps de bien s’égoutter.
Mélanger le tout et mettre dans un plat à quiche ou dans des moules individuels pour des muffins.

Mettre à four chaud pendant 35 min à 180 °

Déguster chaud, tiède ou froid avec une salade par exemple.
Bon oui mes muffins ont pris un petit coup de chaud pour certains, je viens de changer de four et ne suis pas encore au point ?

vous pouvez remplacer la truite fumée par du poulet ou des champignons par exemple.

N’hésitez pas à liker et à partager.

Merci de me suivre !!