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Cuisine Etudiant

Tagliatelles aux épinards mascarpone et parmesan

Sophie enna

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Original | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

400g Tagliatelles
Huile d’olive vierge
10g de beurre
1 gousse d’ail pelée et émincée
1 pincée de noix de muscade râpée
400g d’épinards frais lavés et finement émincés
12cl de crème fraîche
150g de mascarpone
150g parmesan râpé

Préparation

• Faire cuire les pâtes « Al dente » dans un grand volume d’eau salée. Egoutter et ajouter un filet d’huile d’olive vierge extra ou une grosse noix de beurre. Réserver un bol d’eau de cuisson.
• Pendant ce temps, faites chauffer une poêle ou un wok et verser un filet d’huile d’olive, ajouter le beurre puis l’ail et la muscade incorporer les épinards et cuire 5 minutes, ils doivent être cuits à point et très parfumés.
• Assaisonner en sel et en poivre puis ajouter la crème, le mascarpone et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Laisser mijoter et rectifier l’assaisonnement.
• Incorporer les pâtes et le parmesan et mélanger soigneusement, si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau se cuisson des pâtes. Vérifier l’assaisonnement et servir.