en partenariat avec
Cuisine Etudiant

Cake citron-pavot

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 190g de farine de blé
  • 1cs de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 yahourt nature
  • 65g de compote
  • 1 ou 2 citrons (selon taille)
  • 15g de graines de pavot

Matériels

  • Un moule à cake
  • Un four

Préparation

C'est une recette de @gourmandiz_healthy (instagram). Sans sucre et sans matière grasse. Le goût est parfumé citronné, la texture est agréable et les graines de pavot croquent sous la dent à chaque bouchée.
C’est différent des cakes sucrés et bien gras. Là c’est limite proche du pain je trouve. Mais moi j’ai beaucoup aimé.

Recette pour 10 parts :

=> Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les autres au fur et à mesure en mélangeant. Verser dans un moule à cake et faire cuire 25 à 30 min au four à 180 degrés. Laissez refroidir, ou tiédir puis régalez-vous.

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

en partenariat avec