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Cuisine Etudiant

Gâteau au Chocolat et Noix de Coco

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️Pour la génoise
3 œufs
120g de sucre en poudre
90g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1cuillère à soupe de cacao
100ml de lait (pour imbiber la génoise)
▪️Pour la crème
1paquet de crème chantilly turque
200ml de lait froid
2 cuillère à soupe de sucre glace
70g de noix de coco râpé
▪️Pour le nappage
200ml de crème liquide
200g de chocolat noir

Matériels

2 saladiers
batteur électrique
tamis
moule à manqué
papier sulfurisé
fourchette
maryse

Préparation

Bonjour les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous une recette de gâteau au chocolat ? et à la noix de coco, c'est hyper simple à réaliser et c'est frais et très gourmand ?.

➡️▪️Dans un saladier, battre les œufs + sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, tamisez la farine + levure + cacao et mélangez.

Versez dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé, enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 17 minutes.

Laissez refroidir, démoulez et piquez toute la surface du gâteau avec une fourchette et versez le lait sur tout le gâteau.

▪️ Dans un saladier versez le lait froid, ajoutez le paquet de crème chantilly +et mélangez avec le batteur électrique jusqu'à ce que ça monte en crème chantilly, ajoutez le sucre glace +noix de coco et mélangez avec une maryse.

Etalez la crème sur la génoise mettez au frais 1 heure.

▪️ Faire chauffer la crème liquide et versez sur les morceaux de chocolat, et versez sur la crème.

Mettre au frais minimum 2 heures.

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