Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau yaourt, pomme, cannelle

BeJoyFood

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 yaourt nature brassé
3 œufs
2 pots sucre de canne complet
1/2 pot huile olive
1 sucre vanillé
2 cuillères à café de cannelle
2 pots farine semi-complète blé
1 pot son d’avoine
1/2 sachet levure chimique
une pincée de bicarbonate
2 pommes golden
2 cuillères à soupe de confiture d’abricot
2 cuillères à soupe d’amandes effilées

Matériels

four

Préparation

@bejoyfood

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer le moule, mettre la confiture au fond du moule et parsemer des amandes.

Mélanger tous les ingrédients secs : la farine, le son, la levure, le bicarbonate, la cannelle et le sucre vanillé.

Faire blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter l’huile, le yaourt, ensuite les ingrédients secs. Râper ou mixer les pommes et les ajouter à l’appareil.

Enfourner pour 30 minutes. Servir encore tiède c’est encore meilleur.