Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Minis muffins pois chiches-chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

une boîte de pois chiches (400g donc 265g nets égouttés)
60g de flocons d’avoine
40g de cacao
3 œufs
150g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 sachet de levure chimique

Matériels

Moules à muffins
Un four

Préparation

Ces muffins sont hyper moelleux limites mousseux... c'est très original et très bon.
Si vous prenez du cacao non sucré, ajoutez du sucre à la recette. Personnellement j'ai mis du cacao déjà sucré car je n'avais plus que ça et c'était parfait.

Recette pour 12 muffins :

➡️ tout mettre dans un mixeur et bien mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte quasi lisse. Vous pouvez mixer les ingrédients au fur et à mesure....pour bien les mélanger.
Verser dans 12 moules à muffins et faire cuire 15/20 min au four à 180 degrés (à ajuster en fonction de votre four mais la lame d’un couteau doit ressortir sèche).

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/