Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis poire-cannelle

Julie

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 poires
3 œufs
40cl de lait
2 cuill. à soupe de sucre
4 cuill. à soupe de farine
20g de beurre
4 cuill. à soupe de cannelle
Sel

Matériels

Four
1 saladier
1 fouet
4 ramequins

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le sucre dans un saladier, ajoutez les œufs entiers et fouettez jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez la farine, une pincée de sel, continuez à fouetter, puis délayez avec le lait.

Beurrez 4 ramequins allant au four. Epluchez les poires, coupez-les en lamelles et disposez-les au fond du plat, saupoudrez-les de cannelle.

Versez la préparation dessus et enfournez. Laissez cuire 20 minutes.