Cuisine Etudiant

Aubergine gratinée tomate mozza

Julie

Temps de préparation : 24 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 3 grosses aubergines
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 boules de mozzarella
  • 4 cuill. à soupe de thym
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Matériels

  • Four
  • 1 poêle
  • 1 bol ou saladier
  • 1 plat à four

Préparation

Lavez et essuyer l'aubergine, ôtez son pédoncule et coupez-les en rondelles épaisses. Coupez la mozza en tranches, écrasez les tomates pelées à la fourchette.

Faites chauffer 3 cuill. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, faites dorer les rondelles d'aubergine à feu doux, en les retournant régulièrement pendant 15 minutes.

Versez le reste de l'huile dans un bol. Epluchez l'ail, écrasez-le au- dessus du bol, ajoutez le thym, du sel et du poivre, mélangez.

Préchauffez le four à 210°C. Déposez les rondelles d'aubergines dans un plat à four, versez dessus un peu de tomates concassées et posez dessus une tranche de mozzarella.

Arrosez d'un peu d'huile d'olive à l'ail et au thym.

Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.