Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Meringue Inratable...

Katalianna

Temps de préparation : 32 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Anniversaire | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1blanc d'oeuf
62g de sucre

Matériels

Batteur
Four

Préparation

1blanc d'oeuf
62g de sucre
- sortir les oeufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser
- ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs
- ajouter une pincée de sel avant de battre
Battre les blancs en neige ferme ( moi dans le robot )
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des tas (la taille que vous désirez) sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 45 min et 1 heure15 à 100°C

Commentaires

Elda a commenté le 5 août 2015 17:50
Elda a commenté le 5 août 2015 17:37
J'ai mis 2 œufs pour 60g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé.
Résultat impeccable après 1h10 à 100-110°C
Merci pour la recette =D
Pauline a commenté le 27 nov. 2014 02:53
Pauline a commenté le 27 nov. 2014 02:51
Pauline a commenté le 27 nov. 2014 02:51
Je laisse cuire assez longtemps perso. Il m'ai arrivé de mettre 2 fois moins de sucre (oui j'avais oublié de le doubler ^^) et finalement, les meringues étaient tout autant réussies !
Anaïs a commenté le 6 sept. 2014 23:16
Personnellement, je compte 25g de sucre pour 1 blanc d'oeuf, c'est assez pratique à retenir et je laisse cuire au moins 2h-3h
Nyah a commenté le 24 avr. 2012 22:13
http://www.supertoinette.com/mesures-equivalences-culinaires.html
C'est super pratique et relativement complet ;)
62g, ça fait à peu près 4~5 cuillères à soupe de sucre ;)
Katalianna a commenté le 4 févr. 2012 11:49
derien!!
Nyah a commenté le 2 févr. 2012 19:53
Yeaah ! Moi qui désespérais d'en faire un jour. Merci pour cette recette ! Meringues délicieuses =)