Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tourte moelleuse au rouy

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 poireaux lavés et émincés
200g de lardons de bacon
3 œufs
250g de fromage blanc
150g de farine
1 sachet de levure
125g de fromage rouy
Sel poivre piment d’espelette

Matériels

four

Préparation

Le vendredi soir je fais souvent une quiche afin d’en donner une part à ma fille pour sa semaine loin de la maison.
Ce soir , ce sera un moelleux au rouy, le fromage !

Réalisation :

Préchauffer le four à 180°C.
1/ laver et émincer les poireaux,
Les faire revenir dans 1 cac d’huile,.
2/ ajouter les lardons de bacon et laisser le tout cuire une quinzaine de mn.
3/ pendant ce temps, fouetter le fromage blanc avec les œufs.
Incorporer en trois fois la farine avec la levure.
Remuer bien pour obtenir un mélange homogène.
4/ verser les poireaux/bacon dans l’appareil en les égouttant si besoin.
5/ assaisonner
6/ répartir le fromage sur le dessus en étoile par exemple.
7/ Cuire pendant 30 mn à 180’

Servir avec une salade pour compléter votre repas.
Régalez-vous !! ???

Vous pouvez mettre tous les fromages que vous souhaitez (fourme, chèvre, raclette....)
j'ai mis du rouy que d'un côté parce que ma fille n'aime pas le fromage !

Merci à @wonder_wom_anne pour sa recette.