Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Quiche lorraine

Maxime

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 20cL de crème entière épaisse
  • 20cL de crème entière liquide
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Matériels

  • Moule à tarte
  • Poêle
  • Saladier

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Faites revenir les lardons dans la poêle.

Étalez la pâte dans le moule et piquez le fond.

Dans le saladier, mélangez les oeufs, la crème et les lardons. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Versez la préparation dans la pâte et enfournez pour 45 minutes.

Servez avec une salade.