Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Cake lardons/raclette

Comme une petite faim

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 180g de farine
  • 3 oeufs
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 barquette de lardons (100g)
  • 2 échalottes
  • un peu de lait à l'oeil (environ 100 ml)

Matériels

  • saladier
  • moule à cake
  • four

Préparation

Bonjour,
je suis en période de décongestionner mon congelateur et je tombe ce matin sur de la raclette qui me restait du confinement mais pas suffisamment pour faire un repas entier et puis ce n'est plus la saison !
j'avais aussi des lardons donc je me suis dit que de préparer un cake pour ce soir changerait un peu avec une bonne salade composée.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1/ j'ai fait revenir les lardons à la poêle avec les échalottes émincées pour éliminer le gras.
2/ Dans un saladier, j'ai mélangé les oeufs avec la farine et la levure.
3/ J'ai ajouté le lait
4/ J'ai coupé la raclette en petits dés et j'ai bien mélangé le tout
5/ J'ai versé la pâte dans un moule à cake en silicone et j'ai enfourné pendant 30/35 mn.

C'était très bon mais si je le refais, je mettrai davantage de fromage à raclette !

bon appétit !

même si ce n'est plus trop la saison des raclettes, je publie cette recette délibéremment parce que vous pouvez faire ce cake avec tout autre fromage, chèvre, fourme, comté....
J'en ai congelé la moitié pour agrémenter mon apéro de la semaine prochaine !!