Cuisine Etudiant

Poulet basquaise

chris

Temps de préparation : 13 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Française | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 petite boite de ratatouille ( déjà cuisinée)
  • 1 boite d'olive vertes
  • sel, poivre

Matériels

  • 1 poêle ou 1 casserole

Préparation

Couper les escalopes en morceaux ( si elles sont fines , vous pouvez même utiliser des ciseaux , ça va plus vite ! ). Faire revenir un peu dans un peu d'huile ou beurre. Salez et poivrez. Ajouter la boite de ratatouille et une vingtaine d'olives vertes ou plus selon vos envies ( vous mangez les autres à l'apéro !), Couvrez et laisser mijoter 15 à 20 minutes. Servez avec du riz.
Conseil : si vous avez plus de temps , laisser cuire doucement plus longtemps ( plus ça mijote , meilleur c'est ).

Commentaires

Nico Prat a commenté le 17 mai 2013 21:39
Nico Prat a commenté le 19 nov. 2010 14:47
Merci à toi ! Bienvenue alors, fais-nous rêver ;) Et bonne continuation dans tes études...
chris a commenté le 19 nov. 2010 14:41
Je suis bien contente que ma première recette ait été adoptée aussi vite , et même améliorée ;-) .
Des recettes simples et rapides j'en ai pas mal en stock , car je suis une ancienne étudiante qui a toujours préféré préparer ses repas que de les acheter tout prêts ; mais à nouveau étudiante depuis 2 ans , car j'ai repris mes études , en plus de mon boulot. Voilà , voilà .......
Anne Hélène a commenté le 18 nov. 2010 23:37
Oui , c'est un ustensile de cuisine pour moi ! j'adore pour la ciboulette : trop rapide ! Au fin fond de mon tirroir j'ai une paire de ciseaux à plusieurs lames. Recommandée pour la coupe des fines herbes mais le nettoyage ... no cool !
chris a commenté le 18 nov. 2010 23:32
Avec des bons ciseaux on peut couper pas mal de choses ! ( jambon , bacon , rôti de porc cuit , escalopes fines , pizza...)
Nico Prat a commenté le 18 nov. 2010 23:31
Hello Chris !

Merci pour l'idée, ta recette tombe super bien, j'ai acheté de la ratatouille et du poulet hier soir ! Du coup je me suis laissé tenter.

Alors du coup moi j'avais pas d'escalope mais un demi-poulet, donc y'a fallu se motiver pour le couper, et c'était de la ratatouille surgelé (bio, le luxe !) de marque Rolli... Bref.

J'ai bien tout fait comme tu as dit, je me suis même permis de rajouter un filet d'huile d'olive et de crème fraiche pendant la cuisson, qui a bien durée 15-20 minutes. Nickel !

J'avais des criques (galettes de pomme de terre pour les incultes) sous la main donc elles ont remplacé le riz que tu préconisais ;)

Très bon résultat, une idée simple pour un plat complet très simple. Je conseille !

Ah et j'ai rajouté ma petite photo, et comme j'ai voté pour la mienne, elle apparaît du coup comme photo de base, j'espère que tu m'en veux pas ! Sinon vote à ton tour pour la tienne ;)

Encore merci, et hésite pas si t'as d'autres proposition :)
Anne Hélène a commenté le 18 nov. 2010 23:29
Le coupe - coupe à la paire de ciseaux est une belle astuce. Tu peux aussi couper la pizza. Merci.
Fabrice Eterno a commenté le 18 nov. 2010 22:48
Pas bête et vite fais ! J'essairai ! Merci