Cuisine Etudiant

Mi-crème - Mi purée de panais

Anne Hélène

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne


Note :

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Ingrédients

  • 3 panais ( taille moyenne)
  • 1 oignon
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • En déco des baies roses pour la couleur et la saveur
  • 10 cl de crème liquide

Matériels

  • 1 casserole
  • 1 mixeur ou 1 fourchette
  • 1 couteau d'office (petit format)

Préparation

Épluche les panais et l'oignon. Taille les légumes et le tout en cuisson pour 15 minutes. Recouvrir les légumes d'eau froide si tu le souhaites plouf un bouillon cube de chez Maggi Maggi !
Avec la pointe d'un couteau tu vérifies la cuisson des panais. Mixer le tout avec le liquide de cuisson et la crème fleurette. Tu saupoudres de gingembre en poudre suivant tes envies.
Sel et poivre ou pas !