Cuisine Etudiant

Polenta au fromage

Kickmunkeez

Temps de préparation : 29 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Encas | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 250 g de polenta
  • 150 g de gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • Sel & Poivre

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir la quantité d'eau nécessaire pour la polenta. Une fois en ébullition, versez la polenta et remuez.

Ajoutez le gruyère râpé et poivrez le mélange.

Etalez la polenta sur une plaque et laissez refroidir. Découpez-la ensuite en portions (carrés, bâtonnés, etc...).

Faites-les dorer dans l'huile et le beurre.

Commentaires

glandeuse a commenté le 2 nov. 2016 11:16
troooooop bon, facile, rapide, efficace, à refaire!
chris a commenté le 22 nov. 2010 18:09
En EAU , il faut 4 fois le volume de polenta. Et environ 3-4 minutes de cuisson ( et éventuellement 2 minutes de repos , pour que ce soit bien gonflé ) .
Fabrice Eterno a commenté le 14 nov. 2010 14:28
Petite astuce pour voir si la polenta est cuite : grattez la casserole avec une cuillère en bois. Si la polenta se décroche toute seul, c'est qu'elle est cuite ! Attention également a la remuer tout au long de la cuisson !