Cuisine Etudiant

Muffin au yaourt et citron

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour 6 muffins :
  • 60g farine de riz ou farine au choix
  • 25g poudre d’amande
  • 2 oeufs
  • 2 stick de sucre stevia (environ 5g) ou 10g de sucre de canne ou 1 sachet de sucre vanillé
  • 110g de fromage blanc 3% ou yaourt grecque (2 petits suisses pour moi)
  • 1 càc d’huile de coco (j'en ai pas mis)
  • 1/2 sachet de levure
  • Jus d’1 citron + Zeste de citron ?

Matériels

  • mini moule
  • four

Préparation

Bonjour !
encore un superbe soleil aujourd'hui..
quoi de mieux que de préparer les muffins au yaourt et au citron de @thibault_geoffray ....
Préparés en 5 mn, cuit en 20 mn... top !

Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger tous les ingrédients (farine avec la poudre d'amandes, pui les sucres, levure. Incorporer les oeufs, les zestes et jus et le fromage blanc).

Verser dans vos moules en silicone de préférence pour éviter de beurrer
j'ai saupoudré de pistaches concassées qu'il me restait.
cuire 20 mn

Yummy !!

Perso, j'ai rajouté 1/2 cc d'arôme de citron, n'ayant pas mis les zestes.