Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Falafels aux pois cassés - cuits au four

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g de pois cassés
  • 100g de carottes râpées
  • 1cs de tahini (pâte de sésame que l’on peut fabriquer soit même)
  • 1cs de jus de citron
  • 1cc de curry en poudre
  • 1cc d’origan
  • 2cs de farine de blé

Matériels

  • un mixeur
  • Un four

Préparation

Recette pour 20 falafels :

➡️ faire tremper les pois cassés toute une nuit dans de l’eau froide

➡️ le lendemain, verser dans mixeur tous les ingrédients sauf la farine et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

➡️ verser la préparation dans un saladier, ajouter la farine et bien mélanger.

➡️ avec une cuillère à soupe, prélever la pâte et former des boules dans vos mains en pressant pour que cela tienne bien

➡️ mettre les boules sur la plaque du four avec papier cuisson puis mettre à cuire 30 min à 150 degrés. À ajuster en fonction de votre four

➡️ servir nature dans une salade ou avec une sauce (Yahourt + tahini)

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