Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Biscuits façon dessert

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients( pour environ 24 petits desserts )
▪️Pour le sirop
240 ml d'eau
220g de sucre
5 gouttes de citron
▪️Pour les biscuits
125g de beurre à température ambiante
1 oeuf
50g de sucre glace
90 ml d'huile
3 cuillères à soupe de cacao en poudre
400g de farine
1 sachet de levure chimique
De la noix de coco râpé

Matériels

Plaque de four
Casserole
Saladier
Cuillères

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Commencez par préparer le sirop, dans une casserole mettre l'eau +sucre, mélangez avec un fouet et portez à ébullition, ajoutez les gouttes de citron et laissez encore bouillir 4 minutes. Retirez du feu et laissez tiédir.
▪️Dans un saladier, mettre le beurre coupé en petits morceaux, l' oeuf,l' huile, le sucre glace, le cacao, mélangez bien et ajoutez progressivement la farine +levure chimique, et formez une pâte.
Former des petites boules et applatissez-les légèrement, enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 minutes.
Laissez tiédir.
Trempez chaque biscuit encore tiède pendant quelques secondes
dans le sirop tiède.
Mettre au frais pendant minium 2 heures.
Parsemez de noix de coco râpé juste avant de servir.