Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

crumble au potiron et carottes à l'indienne

epicurienne

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Automne | Végétarien | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

une boite de carrotes sous -vide
500g de potiron
2 CàS de sauce au curry ( 1/2 du pot)
100g de farine
2 CàS de miel
50g de beurre
50g de parmesan râpé
une pincée de cucurma

Matériels

une pôele
un plat à gratin
une terrine

Préparation

Voici mon classique crumble potiron - carotte version Bollywood pour un dépaysement garanti, direction l' Inde, en plus on peut utiliser les produits du placard ya plus qu'a se laisser tenter!!

Egoûttez les carottes en boite
Coupez la moitié du potiron et coupez le grossièrement en dés ( on garde la peau)
Faites revenir les carottes ainsi que les dés de potiron dans du beurre
Ajouter une grosse cuillère de miel et laissez caraméliser les dés de potiron et les carottes
Ajouter une pincée de cumin
N'oubliez pas d'ajouter la sauce au curry , délayez et laisser cuire à feu doux
Réservez
Réaliser la pâte à crumble
Dans une terrine, verser la farine, ajouter le beurre en morceaux, le parmesan râpé, une pincée de cucurma
et emmiettez ces ingrédients entre vos doigts, la pâte doit être sablonneuse
Dans un plat à gratin, verser vos légumes parfumés à la sauce curry, repartissez bien
Ajouter le contenu de la terrine
Enfourner à 180° pendant 20 minutes, assurez vous que le crumble est bien doré
A cet instant ça doit sentir tres bon!
Une fois doré à votre convenance, servez immédiatement!
Cette recette s'adapte aussi au micro- onde! Mettez sur la fonction grill et allez y