Votre bilan minceur gratuit >
Cuisine Etudiant

Galette aux tomates et poivrons

Romane Greff

Temps de préparation : 23 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pour 5 galettes :
  • 120 g de farine de sarrasin
  • Sel
  • 35 cl d'eau
  • 1 oeuf
  • Pour la garniture
  • 2 tomates
  • 1 poivron (ou deux)
  • Du miel (facultatif)
  • De la salade
  • Du fromage type gruyère, mozzarella...

Matériels

  • poêle

Préparation

Aaaaah, les galettes de sarrasin, à manger avec un petit bol de cidre et c'est PARFAIT !

Pour la préparation des galettes (mais si vous êtes fainéant, on en trouve toutes faites en grande surface) :

* Mélangez la farine et l'eau doucement pour éviter les grumeaux
* Ajoutez le sel et l’œuf

(si c'est trop liquide, ajoutez un peu de farine)

* Laissez reposer 1h au frais

Et voilà ! Il ne reste plus qu'à faire vos crêpes à la poêle.

Pour la garniture (vous pouvez y mettre ce que vous voulez, je vous donne juste ma préparation) :

* Découpez vos poivrons et tomates en petits morceaux
* Faites revenir le tout (avec un peu de miel si vous aimez le sucré/salé)
* Déposez vos "légumes" sur la galette (vous pouvez ajouter un peu de mozzarella et remettre à la poêle 5 minutes pour la faire fondre), votre salade, un peu de sauce tomate et DÉGUSTEZ !