Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de pâtes éclair

Nui dubin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100 a 150 grammes de coquillettes
1 cuillère a soupe d'huile
1 tranches de jambon blanc ou des lardons
Du fromage râpé (gruyère ou emmental)
De l'eau préalablement bouillis et salé

Matériels

Un four
Une casserole
Un plat a gratin
Une cuillère a soupe
Un couteau

Préparation

Avant toute choses mettez le four a préchauffer en fonction du temps qu'il prend pour cela .

Pour la première étape( que tout le monde connaît probablement )faire cuires les pâtes 8 ou 9 min à l'eau bouillante ou du moins assez pour qu'elles soient fondantes .

Égouttez Et laissez gonfler 2 à 3 min .

Pour gagner du temps je conseil de couper le jambon à ce moment là .

Ensuite huilais votre plat a gratin .

Disposer les pâtes dedans pour ensuite ajouter le fromage râpé .

Mettez le plat au four et laisser cuire a
180 degrés une dizaine de minutes.

Dégustez encore chaud !

Commentaires

Sophie Brasseur a commenté le 20 sept. 2020 12:51