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Cuisine Etudiant

Riz pilaf au thon

Hélène Sackho

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Protéiné | Poisson | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1,5 verre de riz (environ 100g)
1 oignon (ou plus selon les goûts)
beurre ou huile d'olive
3 verres de bouillon
crème fraîche
curry
1 boîte de thon au naturel (200g)

Matériels

1 passoire
1 couvercle
1 cuillère en bois
1 poêle

Préparation

Faire revenir, dans le beurre ou l'huile, les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter le riz et mélanger.

Verser le bouillon et couvrir jusqu'à absorption complète par le riz.

Par ailleurs, mettre dans une poêle le thon égoutté (avec peu de matière grasse si vous préférez) pendant 1-2 mn, ajoutez de la crème fraîche (3 ou 4 belles cuillères), faire cuire à feu moyen pendant 2-3 mn et ajouter une cuillerée de curry (ou plus selon goût).

Saler un peu et poivrer.

Verser le mélange crème sur le riz et mélanger.