Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche Courgettes Chèvre Thon

Milouchee

Temps de préparation : 43 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Une pâte feuilletée
1 courgette
1/2 oignon
50 g de bûche de chèvre
1 boîte de thon (moyenne )
1 oeuf
1 petite brique de crème liquide
Parmesan ( ou Gruyère )
Sel , Poivre
Herbes de provence

Matériels

Four
Bol
Plat à tarte

Préparation

Faire chauffer le fou Th 7
Pendant ce temps couper les courgettes et le demi oignon en fines lamelles .
Les faire cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Une fois les légumes cuits , les saler poivrer et mettre un peu d'herbe de provences dessus .

En parallèle étaler la pâte feuilletée dans la plat à tarte. La piquer.
Répartir de façon équitable le thon sur toute la surface de la pâte , faire pareil pour le chèvre.
Verser ensuite les légumes dessus et mettre au four 30 minutes.

Prendre le bol pour préparer l'appareil :
Casser l'oeuf dans le bol et verser la crème liquide dessus avec du sel et du poivre et le parmesan (le gruyère ou les deux pour les plus gourmands ).
Fouetter.
Le verser sur la quiche après 30 minutes de cuissons et laisser cuire encore 10/20 minutes.

C'est prêt ! Bon appétit !