Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Biscuits nappés

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Ingrédients (pour environ 20 biscuits)
  • 125g de beurre à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 95g de sucre glace
  • 80g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 275g de farine
  • 1/3 du sachet de levure chimique
  • Chocolat noir ou au lait
  • Des noisettes torréfiées

Matériels

  • Saladier
  • Plaque de four
  • Couteau
  • Poche à douille

Préparation

Dans un saladier, mettre le beurre +oeuf +sucre glace +sucre vanillée +maïzena et mélanger à l'aide d'une maryse.
Ajoutez progressivement la farine +1/3 du sachet de levure chimique et formez une pâte avec la main.
Formez des petites boules et appuyez avec le dos d'un couteau sur chaque biscuit pour former des traits.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 minutes.
Laissez refroidir.
Faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à douille afin de garnir l'intérieur des traits.
Décorez le dessus de chaque biscuit avec une noisette.