Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Biscuits nappés

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Ingrédients (pour environ 20 biscuits)
125g de beurre à température ambiante
1 oeuf
95g de sucre glace
80g de maïzena
1 sachet de sucre vanillée
275g de farine
1/3 du sachet de levure chimique
Chocolat noir ou au lait
Des noisettes torréfiées

Matériels

Saladier
Plaque de four
Couteau
Poche à douille

Préparation

1° Dans un saladier, mettre le beurre, l'œuf, le sucre glace, le sucre vanillé, la maïzena et mélanger à l'aide d'une maryse.

2° Ajoutez progressivement la farine +1/3 du sachet de levure chimique et formez une pâte avec la main.

3° Formez des petites boules et appuyez avec le dos d'un couteau sur chaque biscuit pour former des traits.

4° Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes. Laissez refroidir.

5° Faire fondre le chocolat et le mettre dans une poche à douille afin de garnir l'intérieur des traits.
Décorez le dessus de chaque biscuit avec une noisette.