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Cuisine Etudiant

Courgettes à la carbonara

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

2 courgettes rondes
150 g de lardons fumés
4 cuillères à soupe de crème épaisse
1 gros filet d'huile d'olive
Sel, Poivre
1 petite cuillère à café de moutarde
2 jaunes d’œufs (facultatif)
Persil

Matériels

Couteau
Casserole
Poêle
Spatule
Découpe-légumes

Préparation

Rincez les courgettes et séchez-les. Coupez-les en 3 grosses lamelles de taille identique. Retirez les pépins.

A l'aide d'un découpe-légume, choisissez la grille avec des petits carrés, déposez la première grosse lamelle et appuyez pour faire une découpe de petites allumettes. Répétez l'opération pour tous les morceaux de courgette.

Faites chauffer une poêle avec l'huile, et faites cuire les allumettes de courgette 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez, poivrez et remuez. Réservez au chaud.

Dans une casserole, faites griller les lardons jusqu'à ce qu'ils soient complètement dégraissés. Une fois qu'ils collent un peu dans le fond de la casserole, ajoutez la crème, baissez le feu, remuez. Ajoutez un peu de moutarde, salez et poivrez légèrement.

Disposez les courgettes dans une assiette en formant un puits, et versez la sauce au milieu. Pour les plus gourmands, ajoutez un petit jaune d’œuf sur le dessus. Saupoudrez d'un peu de persil pour décorer.

Servez et dégustez bien chaud.