Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brioches

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Temps de préparation : 120 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Pâques | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500g de farine
- 200g de beurre
- 150ml de lait
- 70g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 càc rase de sel
- 50g de raisins secs
- 100g de sucre perlé
- Mélange d’un jaune d’œuf et d’un peu de lait.

Préparation

- Dans le lait tiède, ajouter le sucre et y délayer la levure et laisser poser 5min.
- Tamiser la farine dans un bol, y ajouter la levure et les œufs entiers, pétrir 5min.
- Ajouter le beurre mou en petits morceaux et repétrir 5min.
- Ajouter le sel, pétrir 2min.
- Couvrir la pâte et laisser lever 1h min.
- Dégazer la pate, ajouter les raisins et le sucre perlé.
- Diviser la pate en 10 patons, les disperser sur 2 plaques de cuissons avec une feuille de papier sulfurisé.
- Les recouvrir de film alimentaire et laisser poser 30min.
- Préchauffer le four à 175C.
- Badigeonner les patons du dorage et enfourner 15min ou +.
- Laisser refroidir (ou pas)