Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Tartelettes au fromage et aux fines herbes

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Brunch | Buffet | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 180 g de fromage à cuisiner (reblochon, raclette, brie, roquefort, camembert...)
  • Poivre
  • Fines herbes fraîches (ciboulette, persil, basilic)

Matériels

  • Moule en silicone muffins ou tartelettes
  • bol
  • fourchette
  • balance
  • couteau
  • planche à découper

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, battez les œufs avec le poivre à l'aide d'une fourchette.

Rincez les fines herbes et émincez-les finement. Réservez pour la fin.

A l'aide d'une balance, pesez 6 portions de fromage à 30 g chacune et déposez-les dans chaque compartiment du moule (en principe 6).

Versez par dessus la préparation à base d’œufs et de poivre.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Une fois les tartelettes dorées, sortez-les du four, démoulez et parsemez de fines herbes par dessus.

Dégustez avec une bonne salade verte.