Carnet

glandeuse

tourte aux poires

Publiée par ,

0 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

voici une revisite de l'apple pie avec de la poire, fruit emblématique de l'automne
Eplucher les poires et coupez les en quartier
Grattez la gousse de vanille et extraire les grains
Dans un grand volume d'eau avec les grains de vanille, faites cuire les morceaux de poires
Egoutter les
Ecraser les au mixer et ajouter le sucre et le sucre vanillé

Une fois la compote réalisée, laissez refroidir
Pendant ce temps, faites préchauffez le four à 180°
Dans un moule à tarte, derouler la 1ere pâte, piquez la
Répartissez la compote de poire
Ajouter quelques morceaux de beurre pour plus d'onctuosité de la compote
Deroulez la seconde pâte feuilletée et placez les au dessus pour realiser la tourte
fermer les extremités
Faites une ptite croix au couteau , pour que la vapeur s'echappe
Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf pour un aspect doré
Enfourner à 180 ° pendant 30 minutes
Une fois dorée sortez la du four!
A déguster chaud, tiede ou froid!

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 16 jours