Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

tourte aux poires

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Anniversaire | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 KG de poires bien mûres
50g de sucre
30g de beurre
2 rouleaux de pâtes feuilletée
un sachet de sucre vanillé
-une gousse de vanille
un oeuf

Matériels

une tourtiere
une casserole
un egouttoir
un mixer

Préparation

voici une revisite de l'apple pie avec de la poire, fruit emblématique de l'automne
Eplucher les poires et coupez les en quartier
Grattez la gousse de vanille et extraire les grains
Dans un grand volume d'eau avec les grains de vanille, faites cuire les morceaux de poires
Egoutter les
Ecraser les au mixer et ajouter le sucre et le sucre vanillé

Une fois la compote réalisée, laissez refroidir
Pendant ce temps, faites préchauffez le four à 180°
Dans un moule à tarte, derouler la 1ere pâte, piquez la
Répartissez la compote de poire
Ajouter quelques morceaux de beurre pour plus d'onctuosité de la compote
Deroulez la seconde pâte feuilletée et placez les au dessus pour realiser la tourte
fermer les extremités
Faites une ptite croix au couteau , pour que la vapeur s'echappe
Badigeonner la pâte avec un jaune d'oeuf pour un aspect doré
Enfourner à 180 ° pendant 30 minutes
Une fois dorée sortez la du four!
A déguster chaud, tiede ou froid!