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Cuisine Etudiant

Cookie brioche

Camille Pelhatre

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien


Note :

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Ingrédients

Recette pour 9 cookioches :

- 180g de farine de blé T45
- 1 œuf
- 10g de sucre de canne ou autre (optionnel)
- 1 sachet de levure chimique
- Pépites de chocolat (pour ma part j’ai coupé des carrés de chocolat en morceaux, pour avoir des grosses pépites)
- 1 c à soupe d’huile (de coco de préférence)
- 2 belles bananes bien mûres

Matériels

1 saladier
1 fouet
1 four

Préparation

Ce merveilleux mix entre des cookies banane/choco et une brioche ! Cela permet de découvrir de nouvelles textures et une variante des cookies classiques.

(Préchauffer le four à 180d)
1. Mélanger très fort avec un fouet l’ensemble des ingrédients (farine, levure chimique, œuf, sucrant, l’huile, et les deux bananes bien écrasées) jusqu’à obtenir une préparation assez « collante ». La préparation se transforme d’un coup à un moment vous verrez
2. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau
3. Former les «Cookioches» à l’aide d’une cuillère à soupe et disposer 9 tas sur une feuille de papier cuisson
4. Enfourner 10 min seulement à 180 degrés

Tip: Bien meilleures toutes chaudes à la sortie du four ! Vous pouvez les réchauffer les jours suivants, pour qu'elles soient comme à la sortie du four ?

Compte instagram : @_miam_cam