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Cuisine Etudiant

Cake au thon et à la courgette

Zohra

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

125 g de crème fraîche épaisse
70 g de lait
1 boîte de thon à l'huile
2 courgettes  coupées en lamelles et passées quelques minutes à la vapeur
70 g d'Emmental râpée
3 oeufs moyens
4 portions de vache qui rit
1 sachet de levure(11g)
120 g de farine
sel, poivre
1cac de curry en poudre
1 cac d'échalote séchées
1 cac de  persil séché

Matériels

Un saladier
Un fouet
Un moule à cake
Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier fouettez  les œufs avec le, sel, le poivre, le curry, le persil, les échalotes.
Ajoutez la crème fraîche , le thon à l'huile et le gruyère et fouettez à nouveau
Ajoutez les portions de vache qui rit
Incorporez la farine, la levure chimique et quelques rondelles de courgettes
Touillez rapidement et versez la préparation dans un  moule à cake  beurré
Déposez sur le dessus le reste de lamelles de courgettes
Enfournez et cuire à 180 degrés pendant 40 min
Dégustez tiède ou chaud en accompagnement d'un potage ou d'une salade

Commentaires

Cecile a commenté le 16 févr. 2021 13:23
Les proportion ne sont pas bonne c’est beaucoup trop liquide et j’ai mis 20minutes de plus que recommandé et c’était toujours pas cuit au milieu je ne recommande pas