Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

tourte aux poires façon Bourdaloue

epicurienne

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 poires bien mures
2 pâtes feuilletées
70g de beurre pommade
100g d'amande moulue
3 CàS de sucre
2CàS d'amande amer
un jaune d'oeuf

Matériels

un moule à tarte
un saladier
une spatule

Préparation

Lavez et éplucher les poires, ôter les pépins et coupez les en fines lamelles
Réaliser la crème bourdaloue
Dans un saladier ,ajouter le beurre en pommade, puis les amande moulue, le sucre et ajouter quelques gouttes d'amande amer et battez avec un fouet
Préchauffez le four à 180°
Dans un moule, deroulez le 1er rouleau de pâte, piquez le fond de tarte avec une fourchette
Avec une spatule , répartissez la crème sur le fond de tarte
c'est le moment de placer les lamelles de poires, elles doivent couvrir le fond de tarte
Ajouter la seconde pâte feuilletée, par audessus de manière à réaliser une tourte
Fixer les bords comme ds ptits boudins
Badigeonner le jaune d'oeuf sur la pâte, faites une croix sur la pâte pour que la vapeur s'echappe
Enfourner pendnat une demie heure à 180°
Une fois bien dorée, sortez cette tourte