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Cuisine Etudiant

Soufflé au fromage gratiné Healthy

aml_nfit

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage | Débutant | Française | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

50g de farine
1/2 L de lait
4 œufs
1 filet d'huile d'olive
Muscade
Sel, poivre
Fromage (pour gratiné)
Chapelure (pain rassis)

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Réalisez une béchamel : Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive ainsi que la farine et mélangez. Une fois que vous obtenez un roux, ajoutez le lait petit à petit.
Incorporez enfin les jaunes d'œufs, salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade.
Laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement à la béchamel à l'aide d'une maryse.

Versez le tout dans un plat à gratin ou des moules individuels. Parsemez de fromage râpée et de chapelure et enfournez pour 25 min environ. Si vous utilisez des moules individuels, réduisez la cuisson à 15 min.

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