Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque chèvre béarnaise

Sofy

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | P'ti dèj | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 tranches de pain de mie sans croûte
2 tranches de jambon blanc découenné
120 g de fromage de chèvre
4 cuillères à café de crème épaisse
Gruyère râpé
Béarnaise
Salade verte

Matériels

Four
Papier sulfurisé
Couteau

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Recouvrez une plaque de four de papier sulfurisé et déposez 4 tranches de pain de mie.

Tartinez de sauce béarnaise. Coupez les tranches de jambon en 2 et déposez une demi tranche de jambon sur chaque carré de pain.

Coupez le fromage de chèvre en fines tranches et déposez 30 g dans chaque croque, sur le jambon.

Tartinez les 4 tranches de pain de mie restantes de béarnaises et posez-les côté chèvre.

Déposez une cuillère à café de crème sur chaque dessus de croque-monsieur, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fondants à l'intérieur, et croustillants sur le dessus.

Sortez du four et accompagnez d'une bonne salade verte. Dégustez.