Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux citron pavot

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de beurre
120g de sucre
3 œufs
Jus d’un citron
120g de farine
1/2 sachet de levure chimique
30g de graines de pavot
40g de poudre d’amandes

Pour le glaçage: 200g de sucre glace + 2 c. A soupe de jus de citron

Matériels

Saladier
Moule à gâteau
Four

Préparation

1. Dans un saladier, mélangez énergiquement le beurre mou avec le sucre.

2. Ajoutez ensuite les œufs et mélangez.

3. Incorporez les ingrédients secs (farine, levure, poudre d’amandes, pavot) et le jus de citron. Bien mélanger.

4. Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 45mn à 180 degrés. Réservez.

5. Préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange semi liquide.

6. Versez sur le gâteau et laissez refroidir.

À vous de jouer ! ??‍???‍?

Commentaires

Cook'kin a commenté le 12 oct. 2020 22:29