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Cuisine Etudiant

Tiramisu original

MTiss

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère (type boudoir)
50 cl de café noir
1 bouchon de rhum
30 g de cacao amer

Matériels

1 saupoudreur de farine
1 fouet
1 balance
1 plat

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Mélangez les jaunes avec les 2 sucres et ajoutez la mascarpone. Fouettez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajoutez le bouchon de rhum et mélangez.

Montez les blancs en neiges et les incorporez délicatement à l'aide d'une maryse dans la préparation précédent. Mettez de côté

Mouillez les biscuit et tapissez le fond du plat. A l'aide d'une poche à douille, recouvrir les biscuits avec de la crème mascarpone. Répétez l'opération en alternant les couches.

A l'aide d'un saupoudreur de farine, saupoudrez de cacao.

Placez au frigo pendant 4h minimum avant de dégustez.