Cuisine Etudiant

Minis muffins pommes-miel

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de farine
  • 80g de miel
  • 2 œufs
  • 120g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 1 yahourt nature
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 petites pommes (ou 2 grosses pommes)

Matériels

  • Moules à muffins
  • Un four

Préparation

Recette issue du blog de @chezgourmandine.fr

L’intérieur est plus que moelleux : il est limite fondant avec les pommes... c’est très aéré, fondant... on croque dans quelque chose un peu ferme de l’extérieur (mais pas dur) et dedans c’est très moelleux

Pour 12 muffins :
➡️ Dans un saladier/récipient, mélanger les œufs, la compote, le yahourt, le miel, la farine et la levure.
Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits dés.
Cuire au four 40mn à 190 degrés dans des grands moules à muffins. Les couvrir de papier aluminium à mi-cuisson s’ils dorent trop...

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/