Carnet

MTiss

Hamburger fait maison avec ses frites

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Intermédiaire Environ 5€/pers. Une moyenne de 5/5

Le top des recettes en vidéo :

Ingrédients (6 pers.)

Préparation

Préparation du pain burger:
Délayer la levure avec le lait tiède.
Mélanger la farine, le sel, le sucre dans le bol du robot.
Ajouter le lait et la levure.
Ajouter 1 jaune d’œuf et le beurre mou (pas fondu !)
Pétrir 8 à 10 minutes.
Découper la pâte en pâtons de 60 g et les bouler (avec le creux de la main).
Dorer les pains avec un mélange jaune d’œuf + lait (10 g de lait).
Saupoudrer chaque pain de graines variées.
Laisser reposer à température ambiante 1h.
Cuire 10 minutes à 180°C.

Préparation du burger:
Éplucher et couper l'oignon en rondelle.
Tapisser chaque partie du pain burger de sauce choisie (ici moutarde) et mettre le fromage.
Faire chauffer quelque minute à 200°C pour que le fromage fonde.
Pendant ce temps, cuire le bacon, le steak et l'oignon. Mettre du fromage sur le steak une fois que celui-ci soit bien grillé.
Couper des feuilles de salade ou d'endive.
Une fois que tout est prêt, assembler de la manière que vous voulez.

Pour les frites, suivre la recette de Mélissa sur la page suivante:
https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3706-frites-au-four

Bonne dégustation.

Thèmes

Plat

MTiss Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. MTiss MTiss a ajouté une photo, il y a 1 an Hamburger fait maison avec ses frites

MTiss MTiss a publié la recette, il y a 1 an