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Cuisine Etudiant

Quiche sans pâte

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

1 barquette de lardons 75g environ
3 oeufs entiers
1 briquette de crème liquide à 12% de MG soit 20 cl
10 cl de lait écrémé
2 blancs de poireaux
1 cs de maïzena
Sel poivre ciboulette
Emmental rapé

Matériels

moule à tarte
four

Préparation

Qu'est ce qu'on mange ce soir ?
C'est l Éternel question qui revient tous les jours... Et qui, il faut bien l avouer, nous fatigue !!! C'est difficile de se renouveler, d innover et de contenter la famille...
Ceux qui se mettent les pieds sous la table, jour après jour , ne peuvent pas comprendre quel casse tête c'est pour nous !!
Pour ce soir, je vous propose une idée rapide, avec des ingrédients simple.
Un classique... La quiche sans pâte, qui se décline avec ce que l on a dans le frigo...

Préchauffez le four à 180'

Coupez les extrémités de vos blancs de poireaux et coupez les en petits dés. Les mettre dans votre moule en silicone .

Faire l appareil en mélangeant au fouet les oeufs, la crème, le lait, le sel , le poivre et la maïzena.

Mettre les lardons dans de l eau chaude dans une petite casserole et faites bouillir pour les dégraisser. Égouttez les et déposez les sur les poireaux.

Versez l' appareil à quiche. Ajoutez de la ciboulette.
Saupoudrez d emmental rapé.

Cuire au four environ 40 mn.
Servir avec une bonne salade