Cuisine Etudiant

Gratin dauphinois express au micro-ondes

Laura P

Temps de préparation : 24 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Fromage | Micro-ondes | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Pommes de terres (8 de taille moyenne)
  • 250 ml de lait
  • 50 g de fromage rapé
  • gousse d'ail
  • beurre

Matériels

  • Plat à gratin
  • Casserole
  • Micro-ondes

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranche de 5 mm d'épaisseur.
Frotter un plat à gratin avec la gousse d'ail et le beurrer légèrement. Tapisser le fond avec du sel et du poivre
Déposer les tranches de pommes de terres dans le plat, repoivrer

Faire bouillir le lait et dès qu'il monte le verser sur les pommes de terre afin de les couvrir à moitié (on peut aussi remplacer la moitié du lait par de la crème fraiche : plus onctueux, moins liquide)

Mettre le plat au micro-ondes à puissance max, environ 10 minutes, mais cela peut varier selon la puissance? Le lait doit être très réduit en fin de cuisson.

Recouvrir de fromage rapé et passé au grill (si le micro ondes en a) quelques minutes. Sinon faire fondre simplement au micro-ondes.