Cuisine Etudiant

Gâteau breton façon lolo

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 180 g de beurre salé
  • 180g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 225 g de farine
  • 3 g de levure chimique
  • 1 jaune + 2 cs de lait pour la dorure

Matériels

  • four

Préparation

À la recherche d une idée pour le goûter ? Une idée pour accompagner votre café ?
Je peux vous aider... Je vous propose aujourd'hui la recette du gâteau breton préparé en 10 mn !

Préchauffez le four à 180'.

Mélangez le beurre avec le sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeufs.
Incorporez la farine et la levure.
Beurrez un moule
Aplatissez la pâte dans le moule. La pâte est épaisse et collante , c'est normal.
Mélangez le jaune et le lait et badigeonnez la surface du gâteau, cela va égaliser le dessus.
Avec une fourchette, faites des croisillons.
Enfournez pendant 40 mn.