Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Quiche thon tomates mozarella

Elodie

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Été | Buffet | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • Moutarde
  • 1 grosse boîte de thon
  • 1 barquette de tomates cerises
  • 1 boule de mozzarella taille maxi (200-250g)
  • 2 oeufs
  • 1 briquette de crème semi-épaisse
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Assaisonnement

Matériels

  • Moule à tarte

Préparation

Faites préchauffer le four à 200°C.

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
(Conseil : faites précuire la pâte 5 minutes dans le four à 200°C)

Étalez de la moutarde sur le fond de la pâte, puis émiettez le thon par dessus.

Recouvrez ensuite des tomates cerises coupées en deux, puis de la mozzarella également coupée en petits cubes.

Dans un bol, battez les oeufs avec la crème puis ajoutez la cuillère de farine. Bien mélangez.

Salez et poivrez.

Versez cette préparation sur la tarte puis assaisonnez à votre goût (herbes de provence, persil, basilic...)
(Pour les plus gourmands, recouvrez l'ensemble de gruyère râpé)

Enfournez la quiche pendant au moins 45 minutes selon la puissance de votre four.

Et ensuite... Régalez vous !!!

Petit + : s'accompagne parfaitement avec une salade verte.

Commentaires

Clémence a commenté le 16 juil. 2017 19:17
Emilie Chary a commenté le 14 juin 2017 22:20
Emilie Chary a commenté le 14 juin 2017 22:18
Merci très bonne recette.
Nico Prat a commenté le 23 avr. 2015 22:10
Nico Prat a commenté le 23 avr. 2015 22:09
Nico Prat a commenté le 23 avr. 2015 22:09