Cuisine Etudiant

Grantita ou karantika

Wissy's recipes

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • - 1 verre de farine de poids chiche
  • - 2 verres d'eau
  • - 1 verre de lait ou crème liquide
  • - une c.à.s de crème cheese
  • - 1 œuf entier
  • - 2 c.à.s d'huile d'olive
  • - une c.à.s d'huile d'anchois
  • - sel, cumin, ail en poudre, poivre noire
  • - 5g de levure chimique
  • - persil

Matériels

  • Saladier
  • Fouet
  • Plat en métal
  • Four préchauffé à 180C

Préparation

- Dans un saladier mélangez tout les ingrédients secs, ajoutez l'huile d'olive et l'huile d'anchois, l'œuf. Ensuite versez l'eau, le lait et la crème cheese plus le persil.
À l'aide d'un fouet mélanger le tout et versez la préparation dans un plat en metal et saupoudrez peu de cumin sur la surface.

- Mettez dans le four préchauffé à 180C pendant 45 min

- À l'aide d'un couteau vérifiez si c'est cuit
Ça se mange chaud avec du pain et sauce piquante, un peu de saumon fumé va apporter beaucoup de goût