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Cuisine Etudiant

crumble de chou-fleur

Claire Lacoste

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Sucré-salé | Fromage | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

1/2 chou-fleur
Fromages (chèvre, comté, parmesan,feta,...)
Lardons (ou dés de poulet, haché)
7.5 cl de crème type fleurette
Poivre
Sel
Muscade

Matériels

plat a gratin
casserole ou autocuiseur
four

Préparation

Mettez le chou-fleur nettoyé à cuire en petits bouquets, (10 minutes à l'autocuiseur de préférence).
Une fois cuit, disposez-le dans le fond d'un plat à gratin beurré.
Rajoutez par-dessus des bouts de fromage puis les lardons cuits (ou de la viande hachée, des dés de poulet) et versez dessus la crème liquide.
Salez et poivrez en fonction des fromages que vous avez choisi. Vous pouvez aussi mettre un peu de muscade.

Pour le crumble :
Soit vous mettez les différents ingrédients dans un robot (en ajoutant les pignons au dernier moment), soit vous sablez du bout des doigts la farine, la pincée de poivre et le beurre coupé en morceaux dans une terrine, puis vous ajoutez les pignons de pin.
Répartissez la pâte à crumble sur la préparation au chou-fleur et cuisez le tout pendant 20 minutes dans un four que vous aurez préchauffé thermostat 7 (210°).

Astuce:Vous pouvez aussi rajouter au chou-fleur 2/3 patates, des petites carottes, etc...