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Cuisine Etudiant

Tarte poireaux, chèvre, lardons

Julie C

Temps de préparation : 33 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Buffet | Apéritif


Note :

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Ingrédients

1 pâte feuilletée/brisée pur beurre
1 poireau
1 oignon
100g de lardons
1 bûche de chèvre
1 oeuf
crème fraîche ou liquide
gruyère râpé
huile d'olive
sel, poivre, herbes

Matériels

une poêle
un plat à tarte
un four

Préparation

1. Couper le poireau et l'oignon en émincé, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, laisser cuire un peu. Ajouter les lardons, assaisonner et laisser cuire 5-10 minutes en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Préchauffer le four à 220 °.

2. Dans un bol, mélanger un œuf avec de la crème selon la convenance (5-10 cl), et du gruyère râpé, assaisonner.
Couper le chèvre en rondelles.

3. Étaler la pâte dans un plat à tarte, verser la préparation aux poireaux (en faisant attention de ne pas mettre l'eau éventuelle). Répartir ensuite l'appareil à base de crème et les rondelles de chèvre.

4. Enfourner à 220° pendant 35 minutes environ, et dégustez !

Commentaires

flore merle a commenté le 20 août 2015 11:34
Pour ma part je n'ai pas mis de lardons et elle était excellente quand même. Je recommande.
flore merle a commenté le 20 août 2015 11:33