Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte aux poireaux super facile

Cuisine Étudiant

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte brisée
600G de poireaux coupés en rondelles
3 oeufs
20 cl de crème liquide
2 CàS de crème épaisse
une pointe de muscade
2 oignons
50 g de gruyère râpé

Matériels

une casserole
un bol
un fouet
un moule à tarte

Préparation

1)faites pré-cuire la pâte en la déroulant dans un moule (laissez le papier sulfurisé) environ 10 minutes à 180°C.

2) Coupez en rondelles le poireaux.
Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les dans une poêle et rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide allégée.
Salez et poivrez puis laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.

3) Battez les 3 oeufs en omelette avec le pot de crème fraîche épaisse, ajouter 50 g de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.

4) Versez les poireaux puis la crème sur la pâte. Parsemez le reste du fromage râpé sur l'ensemble.

5) Placez au four et laissez cuire puis dorer environ 35 minutes. Démoulez.