Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gelée d'oranger et d'eau de fleur d'oranger

Hervé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Buffet | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

50 cl de jus d'orange
3 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe d'eau de Fleur d'oranger
2 g d'agar-agar

Matériels

1 casserole
1 cuillère
1 cuillère à soupe
1 plaque-silicone pour mignardises (par exemples des muffins )

Préparation

Porter à ébullition 2 min le jus d'orange avec l'agar-agar.

Hors du feu, ajouter le miel en mélangeant et parfumer de l'eau de fleur d'oranger.

Verser dans les empreintes d'une plaque silicone ou métal pour muffins.

Laisser refroidir et placer 2 heures au réfrigérateur.

Démouler avant de servir .

Ps: on peut accessoirement rajouter de fins copeaux de zestes d'orange.

Commentaires

Hervé a commenté le 24 mars 2016 09:15
@Manon Jobic, tu as raison c'est une erreur de frappe. Dans le cas contraire, le résultat aurait été particulier à manger ...