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Cuisine Etudiant

Gâteau au citron

Tessa's Table

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

Pour le Gâteau:
200g de farine à gâteau
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
175g de sucre de canne fin
150g de beurre pommade
3 œufs
Zeste: 2 citrons

Pour le Glaçage:
Jus: 2 citrons
2 cuillère à soupe de sucre fin
2 cuillère à soupe de sucre glace

Matériels

Moule à gâteau rectangulaire
Un pic à brochette / fourchette
Un fouet, un bol

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
3. Battre les œufs et le zeste de citron dans un récipient à bec. Verser doucement et en plusieurs fois au mélange beurre/sucre.
4. Tamiser la farine-levure chimique-sel. Incorporer délicatement.
5. Verser le limoncello, puis le lait progressivement afin de pouvoir jauger la quantité nécessaire.
6. Enfourner 50 min à 180°C.
7. Pendant ce temps, mélanger le jus de citron avec le sucre glace et le sucre fin.
8. Sortir le gâteau du moule, percer 8-10 trous dans le gâteau à l’aide d’une brochette, verser le glaçage sur le gâteau chaud. Attendre 2 min et démouler. Laissez refroidir avant de déguster.

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